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Receitas DICAS

Veja como fazer um suflê de chocolate perfeito

Raiza Costa ensina o segredo desta receita que leva claras em neve.

15/10/2020 10h13
Por: Redacao Fonte: GSHOW
Foto: reprodução/ divulgação
Foto: reprodução/ divulgação

Suflê é uma preparação à base de claras em neve e um creme de farinha de trigo. Confira o passo a passo dessa receita para que ela fique fofinha e muito cremosa.

Ingredientes

  • 40 gramas de manteiga sem sal
  • 35 gramas de açúcar
  • 30 gramas de farinha
  • 120 mililitros de leite
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 gemas
  • 10 mililitros de rum - opcional
  • 5 mililitros de baunilha
  • 3 claras ou 4 claras - depende do tamanho do ovo

 

Modo de Preparo

  1. Passe 10 gramas de manteiga nas forminhas em que os suflês serão assados.
  2. Polvilhe com açúcar, retire o excesso e coloque-as na geladeira.
  3. Enquanto as forminhas gelam, misture a farinha com o restante da manteiga, formando um creme. Reserve.
  4. Coloque o leite numa panela, em fogo médio, até levantar fervura.
  5. Adicione a mistura da farinha com a manteiga e mexa sem parar, para não empelotar.
  6. Cozinhe até engrossar e formar uma bola.
  7. Tire a panela do fogo e adicione o chocolate picado.
  8. Quando o chocolate derreter, acrescente as gemas, uma de cada vez.
  9. Assim que elas incorporarem na mistura, pingue o rum e a baunilha.
  10. Bata as claras em neve e, aos poucos, vá incorporando o restante do açúcar.
  11. Assim que o pico estiver firme, elas estarão prontas.
  12. Adicione 1/3 delas para amolecer a base do chocolate e, em seguida, o restante, incorporando lentamente, de baixo para cima*.
  13. *Faça movimentos delicados, pois é importante que as claras não murchem.
  14. Tire as forminhas da geladeira e jogue essa mistura mais que perfeita.
  15. Preaqueça o forno em 200 graus Celsius, mas assim que você colocá-las no forno, reduza a temperatura para 180 graus Celsius.
  16. Asse o suflê até ele ficar grandão, mas com o centro ainda mole.
  17. Tire do forno e coma imediatamente!
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