Terça, 20 de Outubro de 2020 17:42
(86) 99527 0737
Receitas DICAS

Veja 4 receitas de doces para fazer no micro-ondas

Tem cremoso de chocolate, bolo de cenoura, amendoim doce e muito mais.

18/10/2020 08h07
Por: Redacao Fonte: GSHOW
Foto: reprodução/ divulgação
Foto: reprodução/ divulgação

Está à procura de uma sobremesa fácil e prática de fazer? Veja 5 opções de doces feitos no micro-ondas que são deliciosos e super-rápidos de preparar. Tem cremoso de chocolate, bolo de cenoura, amendoim doce e muito mais. Confira!

1 - Cremoso de Chocolate de Micro-ondas

 

Ingredientes

3 gemas

2 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de chá ou 240 mililitros de creme de leite fresco

Meia xícara de chá ou 60 gramas de chocolate meio amargo ralado

 

Essência de baunilha a gosto

 

 

Modo de Preparo

Misture em uma tigela 3 gemas com 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve.

 

Em um copo coloque 1 xícara de chá de creme de leite fresco, meia xícara de chá de chocolate meio amargo ralado, essência de baunilha a gosto e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.

 

Derrame a mistura de chocolate na mistura de gemas com açúcar reservada acima, mexendo sempre para não talhar.

 

Distribua em 4 potes individuais, coloque dentro de um refratário com água até um terço da altura e leve ao micro-ondas em potência média por 7 minutos.

 

Retire do micro-ondas e leve para a geladeira por mais ou menos 30 minutos.

 

Sirva a seguir decorado com raspas de chocolate.

 

2 - Bolo Molhado de Micro-ondas

 

Ingredientes - Massa

 

2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga sem sal derretida

 

2 ovos

 

100 gramas ou meia xícara de chá de creme de leite de caixinha

 

Meia xícara de chá ou 50 gramas de chocolate em pó peneirado

 

6 colheres de sopa ou 100 gramas de açúcar

 

50 gramas ou meia xícara de chá de farinha de amêndoas

 

Meia colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de Preparo - Massa

 

Num refratário quadrado, de 18 centímetros por 7 centímetros de altura, coloque 2 colheres de sopa de manteiga bem derretida, 2 ovos e bata bem.

 

Adicione 100 gramas de creme de leite de caixinha, meia xícara de chá de chocolate em pó, 6 colheres de sopa de açúcar, 50 gramas de farinha de amêndoas, meia colher de sopa de fermento em pó e misture bem até ficar homogênea.

 

Leve ao forno micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos e verifique se o bolo já está totalmente cozido.

 

Caso contrário, coloque mais 1 minuto e verifique novamente.

 

Observação: deixe no máximo 5 minutos no total. Retire do micro-ondas e reserve.

 

Ingredientes - Cobertura

 

100 gramas ou meia xícara de chá de creme de leite de caixinha

 

1 colher de sopa de açúcar

 

50 gramas ou um terço de xícara de chá de chocolate meio amargo picado

 

Confeito de chocolate para decorar

 

Modo de Preparo - Cobertura

 

Numa tigela, coloque 100 gramas de creme de leite de caixinha, 1 colher de sopa de açúcar, 50 gramas de chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas, em potência alta por 1 minuto ou até derreter o chocolate.

 

Despeje a cobertura sobre o bolo quente e decore com confeito de chocolate. Sirva em seguida com sorvete de creme.

 

DICA: este bolo pode ser feito no forno convencional. Asse em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 25 minutos.

 

3 - Bolo de Cenoura de Micro-ondas

 

Ingredientes - Bolo

 

2 ovos

 

Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo

 

250 gramas ou 2 xícaras de chá de cenouras sem casca e cortadas em cubos médios

 

1 xícara de chá ou 150 gramas de farinha de trigo

 

1 xícara de chá ou 200 gramas de açúcar

 

Meia colher de sopa de fermento em pó

 

Ingredientes - Calda de Chocolate

 

1 xícara de chá ou 95 gramas de chocolate em pó

 

400 mililitros de leite

 

2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga

 

Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar

 

2 colheres de sopa ou 10 gramas de amido de milho

 

Modo de Preparo - Bolo

 

Em um liquidificador, coloque 2 ovos, meia xícara de chá de óleo, 250 gramas de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas.

 

Bata bem até formar uma mistura homogênea.

 

Coloque em uma tigela 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, meia colher de sopa de fermento em pó e a mistura do liquidificador feita acima.

 

Misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.

 

Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame.

 

Retire do micro-ondas, desenforme o bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.

 

Modo de Preparo - Calda de Chocolate

 

Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de chocolate em pó, 400 mililitros de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, meia xícara de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de amido de milho.

 

Misture e leve ao micro-ondas por 2 minutos.

 

Retire do micro-ondas, misture bem e volte novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos.

 

Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar.

 

Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.

 

Observação: Se depois de fria a calda ficar grossa, adicione leite a gosto e misture até o ponto desejado.

 

3- Docinho de Caramelo

 

Ingredientes - Docinho de Caramelo

 

Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de água

 

Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar

 

Uma lata de leite condensado

 

Duas colheres de sopa de creme de leite de caixinha

 

Uma colher de sopa ou 15 gramas de manteiga sem sal

 

Amêndoas torradas e picadas

 

Modo de Preparo - Docinho de Caramelo

 

Numa tigela, coloque um quarto de água, um quarto de açúcar e misture.

 

Depois, leve ao micro-ondas -em potência alta- por 5 minutos ou até ficar em ponto de caramelo. Caso não tenha ficado na cor de caramelo, volte ao micro-ondas por mais 1 minuto.

 

Retire a tigela e acrescente uma lata de leite condensado, duas colheres de sopa de creme de leite, uma colher de sopa de manteiga sem sal.

 

Em seguida, misture e leve ao micro-ondas novamente, em potência alta, por 4 minutos.

 

Mexa com um batedor de arame. Se quiser que fique com uma textura mais consistente, coloque novamente no micro-ondas por 1 minuto.

 

Retire a tigela, misture com um batedor de arame e deixe esfriar.

 

Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas, passe nas amêndoas torradas e picadas e sirva em seguida.

 

4 - Amendoim Doce

 

 

Ingredientes

250 gramas ou 1 xícara e meia de chá de amendoim cru e com pele

 

Três quartos de xícara de chá ou 150 gramas de açúcar

 

Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de água

 

Meia colher de chá de fermento

 

Meia colher de sopa de achocolatado

 

Modo de Preparo

 

Numa tigela coloque 250 g de amendoim e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.

Retire do micro-ondas, misture o amendoim com uma colher e volte ao micro-ondas por mais ou menos 2 minutos.

Retire novamente do micro-ondas adicione três quartos de xícara de chá de açúcar, um quarto de xícara de chá de água, meia colher de chá de fermento e meia colher de sopa de achocolatado, misture e volte ao micro-ondas por cerca de 8 minutos ou até ficar açucarado e úmido, mexendo a cada 2 minutos.

Após esse tempo, retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente e devagar até o amendoim ficar coberto pelo açúcar. Deixe esfriar e sirva.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Ele1 - Criar site de notícias